Dicas Úteis

DICA DAS BATATAS FRITAS:
(Dica da Lurdinhas)

Para que as batatas fritas fiquem estaladiças basta cortá-las em rodelas finas e, depois de lavadas, passá-las pela farinha. Não precisa ser um passo minucioso nem com muita preocupação. Basta pulverizá-las com farinha e depois fritar. Batatinhas crocantes! Óptimas para acompanhar um bom bife!


DICA DAS PIPOCAS:
(Dica da Prima Sílvia)

Querem pipocas doces? Mas sem o açúcar todo no fim da taça? Pois. O truque é fazer as pipocas normalmente: óleo ou azeite num tacho e milho. Depois das pipocas terem saltado todas, abram o tacho com cuidado e aí é que entra o açúcar. Vão mexendo, mexendo e mexendo. O açúcar cola nas pipocas e transforma-se em caramelo! Hummm... Qual é o filme para acompanhar?


DICA DO PÃO RALADO ESPECIAL:
(Dica da Lúcia)

Costumo fazer um pão ralado especial para variadíssimas receitas, fica muito bom e não é nada difícil. Tenho a Bimby e por isso coloco lá todos os ingredientes até ficarem todos ralados. (Velocidade 8) Normalmente faço sempre com 1 pão duro, dentes de alho (a gosto), salsa ou coentros e queijo parmesão (ou que tiver no frigorífico). A dica principal é o modo de guardar este pão ralado tão saboroso por mais tempo. Eu punha num pote normal e reservava em ambiente seco, mas o melhor é guardar num saco de plástico transparente e congelar. Está sempre pronto a utilizar e não ganha bolor. ;)



DICA DOS OVOS:
(Dica da Mãe)

É uma dica muito útil e algumas pessoas ainda não conhecem. Os ovos não duram assim tanto tempo como achamos. E é essencial que se verifique se estão em condições para serem utilizados. Para isso basta uma tigela funda cheia de água fria. Sim! Colocam-se lá os ovos e se ficarem no fundo estão bons, os que boiarem já não prestam.

1 comentário:

Muito Obrigada pelo comentário.
Vou juntá-lo ao meu tempero!